Bienvenidos al Politécnico Superior de Colombia

Nutrición y Alimentación Saludable

DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE

*Educación informal - No conduce a título o certificado de aptitud ocupacional - Decreto 1075 de 2015 (artículo 2.6.6.8) 
Presentación

La nutrición es esencial para mantener una buena salud y prevenir enfermedades. La mayoría de las personas tienen hábitos de alimentación poco saludables, esto porque no conocen los fundamentos de una nutrición adecuada y cómo aplicarla en su vida diaria. En la gran mayoría de casos, se come solo por comer, sin pensar si esto realmente tendrá un efecto beneficioso o positivo.

Este diplomado tiene como objetivo proporcionar una base sólida de conocimientos sobre nutrición básica y herramientas de fácil uso para su aplicación práctica en la vida diaria, a través de temas como la comprensión de los macronutrientes, el estrés y su relación con la comida, el uso de suplementos y sus mitos, y con el objetivo final de cómo crear una guía de alimentación básica para aplicar estos conocimientos y mejorar la vida diaria y el rendimiento físico.

Si eres entrenador o profesional del área de la salud y quieres fortalecer o actualizar tu conocimiento de nutrición, o incluso si eres una persona que solo quiere mejorar su relación con la comida y tener una idea de cómo comer mejor, este diplomado es para ti.
Metodología
Educación a distancia en modalidad virtual.
Dirigido a

Entrenadores y profesionales en el área de salud, y para cualquier persona que desee mejorar su relación con la comida y llevar un estilo de vida más saludable.

Certificado que se otorga:

Constancia de asistencia (120 horas)

Intensidad horaria

120 horas

Duración

5 semanas

Competencia General

Crear planes de alimentación para la promoción de hábitos de vida saludable a partir de los conceptos básicos de la nutrición y su relación con la salud.

TE INSCRIBES GRATIS

Diligencia el formulario de inscripción.

TE FORMAS GRATIS

Estudia sin ningún problema las 5 semanas del diplomado.

Y SI QUIERES, PAGAS EL CERTIFICADO

Tiene un costo de $78 pesos o $25 dolares para estudiantes fuera de Colombia.

MÓDULO 1

Modulo de formación:

Proteínas y grasas.

 

  • Qué son las proteínas.
  • Importancia del consumo de proteínas.
  • Qué es la grasa.
  • Tipos de grasas.
  • Qué pasa si no consumo suficiente grasa.

Competencia Laboral:

Conocer la importancia de las proteínas y las grasas en la alimentación diaria.

MÓDULO 3

Modulo de formación:

Estrés y la adicción a la comida

 

  • Estrés.
  • Dopamina y adicciones.
  • Comida hiperpalatable.
  • Estrés y adicción a la comida.
  • Manejar el estrés.

Competencia Laboral:

Conocer la relación de la comida con el estrés y cómo manejarlo.

MÓDULO 5

Modulo de formación:

Plan de alimentación

 

  • Conteo calórico.
  • Aplicaciones tecnológicas para la distribución de nutrientes.
  • Plan de alimentación.

Competencia Laboral:

Diseñar un plan de alimentación de acuerdo con el objetivo individual (o personal).

MÓDULO 2

Modulo de formación:

Carbohidratos y calorías.

 

  • Qué son los carbohidratos
  • ¿La fruta es mala?
  • Fibra.
  • Gluten.
  • Edulcorantes.

Competencia Laboral:

Comprender los tipos de carbohidratos y cómo interactúan en el cuerpo.

MÓDULO 4

Modulo de formación:

Uso de la suplementación y otras ayudas para la salud y el rendimiento



  • Suplementos.
  • Ayudas ergogénicas.
  • Adaptógenos.

Competencia Laboral:

Identificar las ayudas nutricionales y cómo usarlas para mejorar el rendimiento y la calidad de vida.

INSCRÍBETE GRATIS

MÓDULO 1

Modulo de formación:

Proteínas y grasas.

 

  • Qué son las proteínas.
  • Importancia del consumo de proteínas.
  • Qué es la grasa.
  • Tipos de grasas.
  • Qué pasa si no consumo suficiente grasa.

Competencia Laboral:

Conocer la importancia de las proteínas y las grasas en la alimentación diaria.

MÓDULO 2

Modulo de formación:

Carbohidratos y calorías.

 

  • Qué son los carbohidratos
  • ¿La fruta es mala?
  • Fibra.
  • Gluten.
  • Edulcorantes.

Competencia Laboral:

Comprender los tipos de carbohidratos y cómo interactúan en el cuerpo.

MÓDULO 3

Modulo de formación:

Estrés y la adicción a la comida

 

  • Estrés.
  • Dopamina y adicciones.
  • Comida hiperpalatable.
  • Estrés y adicción a la comida.
  • Manejar el estrés.

Competencia Laboral:

Conocer la relación de la comida con el estrés y cómo manejarlo.

MÓDULO 4

Modulo de formación:

Uso de la suplementación y otras ayudas para la salud y el rendimiento



  • Suplementos.
  • Ayudas ergogénicas.
  • Adaptógenos.

Competencia Laboral:

Identificar las ayudas nutricionales y cómo usarlas para mejorar el rendimiento y la calidad de vida.

MÓDULO 5

Modulo de formación:

Plan de alimentación

 

  • Conteo calórico.
  • Aplicaciones tecnológicas para la distribución de nutrientes.
  • Plan de alimentación.

Competencia Laboral:

Diseñar un plan de alimentación de acuerdo con el objetivo individual (o personal).

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