Bienvenidos al Politécnico Superior de Colombia

Nutrición Deportiva

DIPLOMADO VIRTUAL EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

*Educación informal - No conduce a título o certificado de aptitud ocupacional - Decreto 1075 de 2015 (artículo 2.6.6.8) 
 
Presentación

Este diplomado virtual permite a los participantes adquirir conocimientos para abordar temas nutricionales y de protocolos de alimentación para personas interesadas en el área de la recomposición corporal. El contenido incluye conceptos de bioquímica aplicados a la alimentación, cineantropometría, suplementación básica y algunas de las dietas que actualmente están en tendencia.

Metodología
Educación a distancia en modalidad virtual.
Dirigido a

Este diplomado está dirigido para técnicos, tecnólogos, profesionales, entrenadores de alto rendimiento, entrenadores personales y personas que deseen tener una alimentación más sana que no les genere estrés.

Certificado que se otorga:

Constancia de asistencia (120 horas)

Intensidad horaria

120 horas

Duración

5 semanas

Competencia General

Conocer los aspectos claves para la evaluación nutricional aplicada al deporte e identificar herramientas para la creación de estrategias de alimentación.

TE INSCRIBES GRATIS

Diligencia el formulario de inscripción.

TE FORMAS GRATIS

Estudia sin ningún problema las 5 semanas del diplomado.

Y SI QUIERES, PAGAS EL CERTIFICADO

Tiene un costo de $80.000 pesos o $25 dolares para estudiantes fuera de Colombia.

MÓDULO 1

Modulo de formación:

Sistemas energéticos aplicados al ejercicio

 

  • Metabolismo de los carbohidratos.
  • Metabolismo de las grasas.
  • Metabolismo de las proteínas.
  • Gasto energético.

Competencia Laboral:

Comprender los conceptos básicos asociados al metabolismo y el gasto energético, aplicados a la nutrición deportiva.

MÓDULO 3

Modulo de formación:

Valoración cineantropométrica

 

  • Antropometría.
  • Cuadro de Punnett.
  • Métodos para determinar déficit o superávit.

Competencia Laboral:

Conocer los métodos de valoración antropométrica para cuantificar la masa magra y masa grasa del individuo, con el fin de determinar el plan nutricional.

MÓDULO 5

Modulo de formación:

Dietas y protocolos

  • Dieta cetogénica.
  • Ayuno intermitente.
  • Dieta vegetariana.

Competencia Laboral:

Elaborar un comparativo de las diferentes dietas desde sus características.

MÓDULO 2

Modulo de formación:

Hidratación y electrolitos en el deporte

 

  • Principios de la hidratación.
  • Mecanismos reguladores de fluidos corporales (termorregulación).
  • Bebidas isotónicas en el deporte y fitness.

Competencia Laboral:

Identificar la importancia de la hidratación para la salud y el deporte.

MÓDULO 4

Modulo de formación:

Suplementación aplicada al deporte y fitness

 

  • Suplementación para la ganancia y mantenimiento de masa muscular.
  • Cafeína.
  • Beta-alanina.

Competencia Laboral:

Identificar los suplementos más populares en el mercado y su adecuada aplicación.

INSCRÍBETE GRATIS

MÓDULO 1

Modulo de formación:

Sistemas energéticos aplicados al ejercicio

 

  • Metabolismo de los carbohidratos.
  • Metabolismo de las grasas.
  • Metabolismo de las proteínas.
  • Gasto energético.

Competencia Laboral:

Comprender los conceptos básicos asociados al metabolismo y el gasto energético, aplicados a la nutrición deportiva.

MÓDULO 2

Modulo de formación:

Hidratación y electrolitos en el deporte

 

  • Principios de la hidratación.
  • Mecanismos reguladores de fluidos corporales (termorregulación).
  • Bebidas isotónicas en el deporte y fitness.

Competencia Laboral:

Identificar la importancia de la hidratación para la salud y el deporte.

MÓDULO 3

Modulo de formación:

Valoración cineantropométrica

 

  • Antropometría.
  • Cuadro de Punnett.
  • Métodos para determinar déficit o superávit.

Competencia Laboral:

Conocer los métodos de valoración antropométrica para cuantificar la masa magra y masa grasa del individuo, con el fin de determinar el plan nutricional.

MÓDULO 4

Modulo de formación:

Suplementación aplicada al deporte y fitness

 

  • Suplementación para la ganancia y mantenimiento de masa muscular.
  • Cafeína.
  • Beta-alanina.

Competencia Laboral:

Identificar los suplementos más populares en el mercado y su adecuada aplicación.

MÓDULO 5

Modulo de formación:

Dietas y protocolos

  • Dieta cetogénica.
  • Ayuno intermitente.
  • Dieta vegetariana.

Competencia Laboral:

Elaborar un comparativo de las diferentes dietas desde sus características.

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